2021年03月18日 星期四       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
市七屆人大常委會黨組(擴大)會議召開
傳達學習全國兩會精神助推經濟社會高質量發展

  本報訊(記者 黃珍)3月17日上午,市人大常委會主任張震華主持召開市七屆人大常委會黨組(擴大)會議,傳達學習全國兩會精神、全省領導幹部大會精神和市委常委會193次會議精神等,研究部署貫徹落實措施。

  會議傳達學習了全國兩會精神;省委書記沈曉明在全省領導幹部大會上的講話精神和市委常委會第193次會議精神,以及省委常委、市委書記周紅波在市委全面依法治市工作會議上的講話精神。

  會議要求,要把學習好、領會好、貫徹好全國兩會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為當前一項重要政治任務抓緊抓實,要進一步組織機關幹部、各專委(工委)委員對全國兩會精神進行原原本本學、結合工作實際學,確保學深悟透做實,真正把思想和行動統一到全國兩會精神和省委、市委要求上來。

  會議強調,要以貫徹落實全國兩會精神為動力,完整準確全面貫徹新發展理念,踐行以人民為中心的發展思想,緊扣自貿港建設和市委中心工作,聚焦“一中心、一城、一區、三重點”,以及醫療衞生、教育等領域開展有效的工作監督和法律監督,有力推動問題解決。要加強對全國人民代表大會組織法修正案與全國人民代表大會議事規則修正案的學習領會,及時修訂好本級人大及其常委會制定的有關議事規則。要深入開展“人大工作創新年”專題活動,在立法、監督、代表和自身建設等方面形成一批創新成果,全面提升人大各項工作質量,將人民代表大會制度優勢轉化為高效治理效能,更好服務和推動三亞市經濟社會高質量發展。

  王裕雄、林有熾、陳向奮出席會議,王文榮以及機關處級幹部列席會議。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:三亞·時政
   第03版:三亞·綜合
   第04版:三亞·綜合
   第05版:教育週刊
   第06版:專題
   第07版:專題
   第08版:中國·國際
傳達學習全國兩會精神助推經濟社會高質量發展
三亞CBD開工建設創新局
強化監督確保村“兩委”換屆順利
一路創業 三亞營商環境改善有目共睹
“一鹿快辦”小程序崖州版塊上新
工農“握手革命”開全國之先
吉陽區再發力迎國家衞生城市複審