2021年03月18日 星期四       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
4月1日起
我省實施小微型客車租賃經營服務管理辦法

  本報訊(記者 趙慶山)4月1日起,《小微型客車租賃經營服務管理辦法》正式實施。近日,省交通運輸廳印發通知,在《管理辦法》實施之日前,已開展小微型客車經營活動,但車輛(含登記在個人名下的車輛)使用性質未登記為“租賃”或未履行備案手續的經營者,應儘快向車籍所在地公安機關交通管理部門申請變更車輛使用性質和向當地交通運輸管理部門申請完善相關備案手續。

  自實施之日起,新開業的小微型客車租賃經營者及新投放的車輛,應按照《管理辦法》《海南省小客車保有量調控管理辦法(試行)》等相關政策規定申請辦理備案。同時,新增和更換車輛需滿足《海南省清潔能源汽車發展規劃》《海南省人民政府辦公廳關於印發海南省新能源汽車推廣2021年行動計劃的通知》確定的清潔能源汽車投放比例要求,即自2021年起,新增和更換車輛,清潔能源汽車比例不低於60%(2021年度“零關税”進口車輛暫不列入統計),並逐年遞增20%,2023年達到100%。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:三亞·時政
   第03版:三亞·綜合
   第04版:三亞·綜合
   第05版:教育週刊
   第06版:專題
   第07版:專題
   第08版:中國·國際
我省實施小微型客車租賃經營服務管理辦法
棉花育種在三亞一年一代變三代
我省駕駛員可申領道路貨運駕駛員從業資格證
法治宣傳進鄉村激發村民來學法
三亞為91歲帕金森患者實施腦深部電刺激手術
海南海洋保護志願服務活動三亞啓動
廣告