2021年03月18日 星期四       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
憑機動車駕駛證
我省駕駛員可申領道路貨運駕駛員從業資格證

  本報訊(記者 趙慶山)3月16日,記者從交通部門獲悉,即日起,我省駕駛員憑機動車駕駛員培訓機構核發的《機動車駕駛員培訓結業證書》和公安機關交通管理部門核發的相應類別的《機動車駕駛證》可申領道路貨物運輸駕駛員從業資格證件。

  據悉,申請人申領道路貨物運輸從業資格證,可以憑駕培機構2021年3月16日後核發的《機動車駕駛員培訓結業證書》和公安機關交通管理部門核發相應車型的《機動車駕駛證》,向省內任一地區的交通運輸管理部門或行政審批部門提出申領道路貨物運輸駕駛員從業資格證的申請。

  未取得B2(大型貨車)或A2(牽引車)駕駛資格的,應到具備道路貨物運輸從業相關知識培訓資質的駕培機構報名參加B2(大型貨車)或A2(牽引車)的機動車駕駛培訓,培訓結業後駕培機構向學員頒發《機動車駕駛員培訓結業證書》;已取得B2(大型貨車)或A2(牽引車)駕駛資格,初次申領道路貨物運輸從業資格證的,應到具備道路貨物運輸從業相關知識培訓資質的駕培機構報名參加道路貨物運輸從業相關知識(7學時)的培訓,培訓結業後由駕培機構向學員頒發《機動車駕駛員培訓結業證書》。

  據瞭解,目前我省具備B2(大型貨車)或A2(牽引車)培訓資質的駕培機構有五家,分別是海口海星機動車駕駛員培訓有限公司、南航海鷹(海南)駕駛員培訓有限公司、三亞市新龍駕駛員培訓學校、瓊海市雄發機動車駕駛學校、儋州市機動車駕駛學校。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:三亞·時政
   第03版:三亞·綜合
   第04版:三亞·綜合
   第05版:教育週刊
   第06版:專題
   第07版:專題
   第08版:中國·國際
我省實施小微型客車租賃經營服務管理辦法
棉花育種在三亞一年一代變三代
我省駕駛員可申領道路貨運駕駛員從業資格證
法治宣傳進鄉村激發村民來學法
三亞為91歲帕金森患者實施腦深部電刺激手術
海南海洋保護志願服務活動三亞啓動
廣告