2021年03月18日 星期四       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
法治宣傳進鄉村激發村民來學法

  本報訊(記者 吳英印 通訊員 吳娜)3月16日至17日,三亞市委政法委、市法學會聯合市司法局育才司法所,在育才生態區那受村和青法村開展以“送法下鄉,助力平安三亞建設”、“健康人生,綠色無毒”為主題的法治宣傳活動,豐富村民們精神文化生活,引導他們增強法治意識和提高法律素養。

  宣傳活動針對育才生態區村民法律實際需求,重點圍繞因酗酒引發的不法行為,如酒後駕駛、家庭暴力、酒後滋事,以及禁毒知識、婚姻家庭糾紛、勞動糾紛等內容開展法治課堂。通過法律法規與案例相結合,以案説法、以案釋法,使村民深受教育。

  活動共發放《民法典》、禁毒、《反邪教知識讀本》、生態環境保護、掃黑除惡、預防新冠肺炎等宣傳資料600餘份,法治文化禮品200餘份,現場解答法律諮詢10餘人次,取得了良好的社會效果。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:三亞·時政
   第03版:三亞·綜合
   第04版:三亞·綜合
   第05版:教育週刊
   第06版:專題
   第07版:專題
   第08版:中國·國際
我省實施小微型客車租賃經營服務管理辦法
棉花育種在三亞一年一代變三代
我省駕駛員可申領道路貨運駕駛員從業資格證
法治宣傳進鄉村激發村民來學法
三亞為91歲帕金森患者實施腦深部電刺激手術
海南海洋保護志願服務活動三亞啓動
廣告