2021年03月18日 星期四       返回報網首頁 |   版面導航    
當前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 縮小 默認   
三亞蜈支洲島旅遊區
為區域發展增活力堅持回饋社會

  本報記者 黃世烽

  去年7月9日22時50分,三亞蜈支洲島旅遊區一名潛水課程學員在景區驛間客棧不慎摔傷,潛水課程教練蔣廣峯在得知情況後,第一時間趕到現場,並對該學員傷口進行簡單處理,將學員送至醫院進行治療。事後,為了表示感謝,該學員向蔣廣峯贈送了一面錦旗,對景區及員工的温情服務給予極大的肯定。

  今年元旦期間,三亞蜈支洲島旅遊區海上娛樂部符志虎、藍澤、張世權、解冰凱、張李廣和劉文寧等救生員合力及時救助了一名在公共海濱浴場泳區不慎溺水的老人。送醫院救治脱離危險後,老人第一時間通過手機向蜈支洲島景區表示衷心的感謝……這是三亞蜈支洲島旅遊區開展堅守優秀服務品質,時時處處關心遊客的一個個温馨畫面。

  三亞蜈支洲島旅遊區一直奉行誠實守信的經營理念,用心服務廣大遊客。“遊客經常會遺落手機、泳衣、帽子等,工作人員看到遺失的物品都會主動拾起來,隨即在微信羣裏同步發佈認領信息。”三亞蜈支洲島旅遊區工作人員陳文欣告訴記者,遊客如有物品遺失後,經常會聯繫景區,景區預訂員會聯繫相關工作人員交接領取。

  三亞蜈支洲島旅遊區作為國家5A級景區,不僅擁有豐富的海底生態資源和品類齊全、“四棲”全域玩海的水上運動產品體系,還在文明旅遊、誠信服務上盡心盡力,積極參與社會公益活動。多年來,該景區堅持把奉獻愛心、回報社會、造福於民作為發展理念之一,把弘揚慈善精神,作為旅遊區和諧社會建設的重要內容,在解決就業、扶貧幫困等方面做了大量工作。

  今年春節前夕,三亞蜈支洲島旅遊區為藤海社區、青塘村2020年度的28名優秀高考學子頒發了22.5萬元獎學金;在蜈支洲島旅遊區黨支部的組織下,該景區2021年新春送温暖慰問活動走進藤海社區及青塘村,為354位60歲以上老人及低保户家庭送上了節日祝福和價值近18萬元的慰問品,讓老人感受到社會大家庭的温暖。

  “蜈支洲島旅遊區開業20年來,給海棠區帶來了生機和活力,在自身建設的同時,還不忘回饋社會,是誠實守信、熱心公益的一個典範。”海棠區旅遊文體局相關負責人説。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要聞
   第02版:三亞·時政
   第03版:三亞·綜合
   第04版:三亞·綜合
   第05版:教育週刊
   第06版:專題
   第07版:專題
   第08版:中國·國際
停車場拒收現金引爭執律師稱涉嫌違法
從實驗室到田間 帶着孩子去支農
為區域發展增活力堅持回饋社會
“海中”一角顏如玉 鰲山書香潤人心
“順走”沙灘上3部手機三亞一遊客被刑拘
一艘電魚作業漁船被三亞海警局查獲